ГлавнаяСтатьиУходПравила перевозки собак в самолетах S7 Airlines (бывшая «Сибирь»)

Правила перевозки собак в самолетах S7 Airlines (бывшая «Сибирь») 16 сентября 2011 | Категории: Уход

Собака в самолете S7Чтобы перевезти собаку в самолете, нужно предупредить об этом агента во время бронирования или покупки билета не позднее, чем за сутки до отправления.


Правила, которые мы приводим, действительны на середину сентября 2011 года. Если вы собираетесь провозить собаку в самолете S7, уточните актуальность этих условий у продавца авиабилетов.

Читайте также: Что необходимо знать при перевозке собаки авиатранспортом?

Документы, необходимые для перевозки собак

Авиакомпания рекомендует прибывать в аэропорт не позднее, чем за два часа до вылета.

Для внутрироссийских рейсов и полетов в страны СНГ в ветеринарную службу требуется предъявить ветеринарный паспорт и ветеринарное свидетельство. В ветеринарном паспорте должна быть отметка о прививке от бешенства, сделанной не позднее, чем за месяц, и не ранее, чем за год до полета.

Перед вылетом сотрудники компании проверяют документы и состояние здоровья собаки, после чего в ветеринарное свидетельство ставится печать, а вы получаете специальный посадочный талон, который нужно предъявить во время регистрации.

Если собака перевозится за пределы России и СНГ, ветеринарное свидетельство обменивается на ветеринарный сертификат, действие которого рассчитано на 1-3 дня. При вывозе собаки за рубеж для российской таможни необходима справка о том, что племенной ценности животное не представляет.

Заблаговременно уточните требования, предъявляемые к транспортировке животных в странах транзита, назначения и промежуточной остановки (stopover).

Перевозка собак в салоне самолета

В салоне самолета можно провозить животных, вес которых не превышает восьми килограммов. Одновременно в салоне самолета может находиться не более двух животных, поэтому желательно оформить перевозку как можно раньше.

В салоне клетка с собакой помещается под сиденьем кресла, стоящего впереди. Размещение клетки или контейнера на полках для ручной клади, а также в проходах и рядом с запасными выходами запрещается.
Сопровождающие слепых пассажиров собаки-поводыри могут находиться в задней части салона самолета на поводке и в наморднике. Для этого необходимо предъявить сертификат о том, что собака прошла специальное обучение. Во время перелета животное размещается у ног владельца и привязывается к его креслу.

Перевозка собак в багажном отделении

На бортах самолетов компании S7 Airlines в багажном отсеке поддерживается комфортная температура, соответствующая условиям в пассажирском салоне.

В багажном отделении транспортируются собаки крупных пород. В одном контейнере могут находиться не более трех щенков одного приплода в возрасте не старше полугода или две взрослые собаки, общий вес которых не превышает двадцати восьми килограммов — при условии, что они хорошо уживаются друг с другом. Крупные животные помещаются в отдельные клетки или контейнеры.

Требования к контейнерам для перевозки собак

  • Во время перелета животное находится в надежно закрытом пластиковом контейнере или металлической клетке с обеспечением свободного доступа воздуха. Размеры контейнера должны обеспечивать собаке достаточное пространство для того чтобы она могла свободно встать, сесть и лечь.
  • Дно контейнера (клетки) должно быть покрыто водонепроницаемым и абсорбирующим материалом.
  • Если у контейнера имеются колеса, перед полетом их нужно снять или зафиксировать.
  • Размер контейнера, который берется с собой в салон самолета, в сумме трех измерений не должен превышать 115 см, причем, его высота не должна быть более 20 см.
  • Внутри контейнера или клетки может находиться поилка. В случае задержки рейса используется емкость с едой, которая все остальное время в закрытом виде располагается внутри или снаружи клетки.

Ваши обязанности

Вы отвечаете за сохранность животного, обеспечиваете уход и кормление его в пути. Также вы отвечаете за безопасность других пассажиров и членов экипажа.

Во время полета нельзя выпускать собаку из контейнера или клетки. При нанесении животным какого-либо вреда воздушному судну, имуществу или здоровью членов экипажа и пассажиров все убытки возмещает владелец собаки.

Тарифы на перевозку собак

Норма бесплатной перевозки багажа на собак не распространяется. Оплата производится по тарифу сверхнормативного багажа и рассчитывается независимо от количества остальных вещей исходя из массы собаки вместе с клеткой или контейнером. Собак-поводырей можно перевозить бесплатно.

Отправить комментарий