ГлавнаяСтатьиУходПравила перевозки собак в самолетах «Аэрофлота»

Правила перевозки собак в самолетах «Аэрофлота» 21 сентября 2011 | Категории: Уход

Перевозка собак самолетами «Аэрофлота»Во время покупки или бронирования билета нужно заранее проинформировать диспетчера о намерениях взять в самолет собаку. Это необходимо сделать как минимум за тридцать шесть часов до вылета.

Право перевозчика — ограничение количества животных одним рейсом и определение способа их транспортировки.
Пассажир берет на себя всю ответственность за перевозимое животное. Авиакомпания не отвечает за болезни, телесные повреждения, потерю, а также задержку доставки животного во время перевозки через другие страны.

Документы для перевозки собаки

  1. Ветеринарный паспорт.
  2. Выданная государственной клиникой справка о состоянии здоровья животного (Москва — форма №4, Подмосковье — форма №1).
  3. Документ, выданный клубом (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет ценности для племенного разведения.

Нужна отметка о прививке от бешенства, сделанной не позднее, чем за два месяца и не ранее, чем за год до полета.

Перевозка собаки в салоне самолета

Перевозка собаки в салоне самолета осуществляется с согласия компании-перевозчика. Обязательное условие — сопровождение собаки взрослым пассажиром. В салоне самолета может перевозиться только одно животное, вес которого должен быть не более восьми килограммов. Собака перевозится в контейнере или клетке с доступом воздуха. Необходимо, чтобы сумма высоты, длины и ширины контейнера или клетки не превышала 115 см. Пассажиры с собаками не должны занимать места около запасных выходов.

Перевозка собаки в багажном отсеке

Собаки, вес которых превышает восемь килограммов, могут перевозиться только в багажном отделении. Размер контейнера должен обеспечивать достаточное количество свободного пространства, чтобы собака могла садиться, ложиться и поворачиваться, а также вставать в полный рост.
Дно контейнера или клетки должно быть непроницаемым для влаги, с абсорбирующим покрытием.

Оплата провоза собаки в компании «Аэрофлот»

Бесплатно к полету допускаются собаки-поводыри, сопровождающие в полете слепых пассажиров. Во всех остальных случаях перевозка животного оплачивается как сверхнормативный багаж, причем учитывается вес собаки вместе с контейнером или клеткой.

Комментарии (1)

  1. Хочу поделиться своим опытом провоза щенка в кабине авиакомпании аэрофлот.
    Метод такой:
    Вы звоните прямо в аэрофлот, бронируете там нужный вам билет, сразу просите их отправить запрос на провоз животного в кабине.
    Через сутки вам приходит ответ на запрос, если ответ положительный, то покупаете билет по этой брони, если ответ отрицательный, то бронируете другой билет и опять отправляете запрос.

    Если просто звонить в аэрофлот, то они предлагают купить билет и отправить запрос, в случае отрицательного ответа, необходимо будет сдавать билет, а это 35 евро за каждый.

Отправить комментарий