ГлавнаяСтатьиУходСоветы профессионала: как выбрать гостиницу для собаки? (часть 2)

Советы профессионала: как выбрать гостиницу для собаки? (часть 2) 16 марта 2011 | Категории: Уход

Что узнать при телефонном звонке в зоогостиницу?

Обязательно обзвоните все выбранные вами гостиницы для собак.

« к началу статьи

Некоторые варианты вы сможете отсечь сразу. Обратите внимание на такие моменты:

— Представились ли вам? Ведь это не частный звонок, вы звоните на предприятие.

— Вам должны описать оказываемые услуги, озвучить расценки, изложить информацию об условиях приема, объяснить, как проехать в гостиницу и каков ее график работы.

— На все ваши вопросы ответы должны быть четкими, а по вашей просьбе к телефону должны позвать ветеринара.

Откажитесь от услуг зоогостиницы, если вам предлагают забрать собаку из дома и поместить в гостиницу без вашего присутствия. Помните, вы должны видеть и знать, где именно будет жить ваше животное, чтобы позже не столкнуться с неприятными неожиданностями. В вашем присутствии собаку должны осмотреть, а также подписать с вами договор об обслуживании.

Осмотр гостиницы

Зоогостинца должна, прежде всего, обеспечивать безопасность животных. Поэтому вход на территорию зоогостиницы посторонних людей должен быть запрещен. Наиболее рациональный вариант — когда для осмотра и общения с персоналом отведены специальные часы. Постоянный свободный вход на территорию для кого угодно — повод отказаться от услуг.

Оказавшись в гостинице, поговорите с сотрудниками, осмотритесь, понаблюдайте за животными. Если вы видите чистоту, животные ведут себя естественно, персонал заинтересован и доброжелателен — это все доводы в пользу гостиницы. Кроме того, обратите внимание на те детали работы гостиницы для собак, которые помогут составить вам верное впечатление о заведении.

— Общее расположение
Гостиница не должна находиться рядом с жилыми домами. Животные создают шум, и при близком соседстве с жилыми домами у предприятия могут возникнуть проблемы. В целях обеспечения безопасности, территория гостиницы для собак должна быть обнесена забором, а ворота не должны быть всегда открыты.

— Оснащенность
В заведении должно быть отопление, водопровод, электричество, без которых невозможно соблюдать санитарные нормы.

Номера для постояльцев должны быть только индивидуальными. Вольеры должны иметь такое расположение, чтобы на прогулках собаки не могли видеть друг друга. Обратная ситуация чревата осипшим голосом и тратой нервов вашего питомца.

Часто гостиницы для собак выглядят примерно так

Животные должны свободно двигаться внутри номера. Важный момент — наличие для животного возможности самостоятельно попадать внутрь вольера. В некоторых гостиницах вольеры размещают на двух ярусах, в номера второго этажа собаки сами не поднимаются, их туда помещают сотрудники, поднимая на руки. Для собаки такие действия — дополнительный стресс и потеря ориентации.

Если вольеры деревянные, то убедитесь, дерево покрыто лаком или краской, и что на бетонных или кафельных полах есть съемные настилы. В противном случае соблюдение санитарных норм весьма затруднено. Обязательно удостоверьтесь, что все поверхности моют и дезинфицируют.

Исключение — кафельные полы с подогревом, их ничем дополнительно не накрывают. Важно выяснить, включен ли подогрев, чтобы животное не оказалось на холодном кафеле.

Если в гостинице собак кормят натуральными продуктами, узнайте, где готовят еду. В помещение кухни вас, разумеется, не пустят, причины очевидны. Однако убедитесь, что у гостиницы есть собственная кухня. Информация о том, что еду готовят за пределами заведения и потмоприносят собакам, должна заставить вас насторожиться.

— Документы
Деятельность зоогостиниц не лицензируется. Но вам должны показать Свидетельство о регистрации юридического лица, где указан адрес нахождения гостиницы. Юридический и фактический адреса заведения должны совпадать.

Вам должны предоставить для ознакомления бланк Договора на услуги по передержке животных. Факт передачи собаки гостинице должен быть также письменно оформлен.

— Обслуживание и персонал
В любой гостинице для собак должен быть в штате ветеринарный врач, поскольку приему животных на содержание должен предшествовать обязательный ветеринарный осмотр. Факт осмотра также документируется.

Важно, чтобы ухаживающий за собаками персонал работал круглосуточно. Гостиница, где животных оставляют на ночь без присмотра, а вам сообщают лишь время прогулок и кормлений, едва ли может считаться надежной. В хорошей зоогостинце животные не только сохранны, они получают уход, близкий к домашнему, к ним доброжелательно относятся, учитывают привычки и темперамент каждого постояльца.

Видеообзор одной из мексиканских люкс-гостиниц для собак

Отправить комментарий