ГлавнаяСтатьиДля новичковПочему стоит завести собаку, или 12 слагаемых счастья

Почему стоит завести собаку, или 12 слагаемых счастья 25 августа 2011 | Категории: Для новичков

Зачем заводить собаку?Если вы

— грустите по вечерам;
— просыпаетесь без улыбки по утрам;
— видите только унылые черно-белые сны;

— мало бываете на свежем воздухе;
— давно не можете найти повод, чтобы обновить обстановку в квартире;
— давно не заводили новых знакомств, потому что вам даже со старыми знакомыми не о чем поговорить;
— живете до ломоты зубовной спокойно и размеренно,

значит, в вашей жизни не хватает одного важного элемента.

У ВАС НЕТ СОБАКИ. И это грустно.

Но такое печальное положение дел исправить можно. Нужно только впустить в дом пушистое (гладкошерстное/косматое/голое/линяющее/нестриженое) счастье на четырех лапах. То есть завести собаку.

И все наладится. Потому что теперь все будет иначе, и вы узнаете, что счастье состоит из 12 простых слагаемых.

1. Вы теперь будете всегда в тонусе. Никакого валяния под одеялом по выходным до самого обеда! Каждое утро вас ждет бодрое вскакивание с теплой постели под настойчивое поскуливание обожаемого барбоса, потому что обожаемому барбосу срочно надо на улицу по важным делам. И одевайтесь побыстрее, а то вам же хуже будет! И через месяц вы научитесь натягивать нужные детали одежды в нужном порядке с рекордной скоростью, причем даже не просыпаясь. Проснетесь вы уже на улице, когда барбос со скоростью крылатой ракеты рванет за соседской кошкой. Особенное, ни с чем не сравнимое счастье ждет вас утром 1 января… Представьте — утро, снежок, морозец, и совершенно пустые улицы, только вы и ваш питомец. Ну, и еще другие счастливые владельцы собак, все с радостными, элегантно помятыми лицами.

2. Вы перестанете ездить в командировки. Ваша собака не может оставаться одна, и так или иначе, но вы найдете способ больше никогда не быть командированным. В конце концов, эта работа — не единственная на планете, можно и поменять.

Отпуск в дальних странах теперь вам тоже перестанет нравиться. Собаки плохо переносят перелеты и совсем не любят оставаться в собачьих гостиницах, пока хозяева разъезжают черт знает где.

3. Загулы до утра в веселой компании (в бильярдной/в бане/за преферансом) прекратятся сами собой. Вы просто не сможете развлекаться, когда ваша собака сидит дома одна в темноте, хочет писать (какать/кушать/играть/просто ласки) и тоскливо прислушивается к шагам на лестнице.

4. Вы больше не будете расточительно выбрасывать старые резиновые сапоги, курточку модели позапрошлого сезона, страшненькие, но зато не скользящие по льду зимние сапоги, ободранные кроссовки и шапочки, в которых ваш брат катался на лыжах в детстве. Потому что все это очень пригодится для прогулок с собакой. Гулять-то придется по любой погоде, в любое время года. Ну и что, что не модно. Зато удобно и не жалко, когда приходится падать. Почему падать? Потому что собаки бегали-играли, и нечаянно уронили. Или специально напрыгнули грязными лапами, тоже бывает.

5. Но напрыгивать все равно будут. Поэтому вы станете лучшим в мире специалистом по выведению пятен. И не только пятен от грязных лап на джинсах или на куртке. Вы научитесь виртуозно устранять следы слюней и жирной каши с мебели и одежды, а на запах псины просто перестанете обращать внимание.

6. Вы навсегда расстанетесь с такой человеческой слабостью, как брезгливость. Потому что вам придется не только убирать по всей квартире первые несколько месяцев лужицы, лужищи, кучки и большие кучи. Потом периодически вы будете отмывать ботинки от таких же кучек, в которые неосмотрительно наступили на улице. Научитесь убирать такие кучки на улице за своей собакой, как положено всем хорошо воспитанным владельцам. Будете запросто запихивать собаке в попу градусник, чтобы измерить температуру. А из пасти вытаскивать (если успеете) дохлую крысу или протухшую селедочную голову. Чистка собакиных зубов, глаз и ушей — вообще запросто.

7. Вы научитесь мило обыгрывать амбре, которым накроет всю гостиную вместе с гостями один-единственный, но богатырский собачий пук. Вообще, ваше чувство юмора приобретет новые оттенки и заблистает как никогда раньше. Но понимать ваши шутки будут только такие же собачники.

8. Ваше шестое, седьмое, восьмое, и все остальные чувства обострятся так, что насмерть обзавидуются все окрестные экстрасенсы. Глухой ночью, в полной темноте, на пустыре или в лесу, вы будете безошибочно чувствовать, что сейчас делает ваша собака. В 90 случаях из 100 собака делает то, что нельзя, но вариантов множество, и вы научитесь различать их все.

Читайте также: 9 вопросов о том, как выбрать собаку

9. У вас выработается отличный командный голос, от которого будут дрожать стекла в ближайшем доме. Правда, ваша собака может на ваши команды все равно внимания не обращать, но зато вас будут бояться поздние прохожие и местные хулиганы. Дети тоже.

10. Новые записи в телефонной книжке будут содержать в качестве обязательного элемента собачью кличку или, как минимум, слово, имеющее отношение к собакам: Люда Рекс, Володя Лесси, Игорь Ветеринарка, Наташа Педигри. Все остальные телефоны вы записывать перестанете — а зачем они нужны, если не имеют отношения к собакам?

11. Вас возненавидит ваш пылесос, и умрет, поперхнувшись собачьей шерстью во время первой же линьки. Вы купите новый, мощнее. Еще вы купите веник, который не ломается. И еще вы купите множество новых вещей, потому что прежние будут сгрызены, разорваны, съедены или приведены в негодность миллионом других способов. И вас это не будет огорчать — в конце концов, вы давно хотели поменять мебель, выбросить ковры, купить новый мобильник, поменять обивку на входной двери, обои во всей квартире, паркет и всю жизнь.

Читайте также: Дрессировщик для собаки. Как выбрать профессионала?

12. Чтобы счастье стало полным, вскоре вы заведете вторую собаку.

И через несколько месяцев дополните этот список слагаемых счастья собственными слагаемыми. Потому что каждая собака — особенное, ни с чем не сравнимое, ни на что не похожее СЧАСТЬЕ.

Комментарии (1)

  1. У меня две собаки. И я могла бы подписаться под каждым словом последней строки.

Отправить комментарий