ГлавнаяОбзоры книг«Французский бульдог»

«Французский бульдог» 6 июня 2011 | Категории: Обзоры книг

Французский бульдог — идеальная собака-компаньон. Некрупная аккуратная собачка компактного формата отличается ласковым и покладистым характером, прекрасно ладит с детьми.

Относительно молодая порода была выведена в 19 веке. Предками французских бульдогов считают молосских догов и их более мелких потомков — староанглийского и испанского бульдогов, к которым были прилиты крови некоторых терьеров. Телосложение французы унаследовали от английских своих предков, а форму головы — от испанских (бургосских) бульдогов. Отличительной особенность породы стали крупные стоячие уши, напоминающие по форме лепесток цветка.

Впервые французские бульдоги были показаны на выставке в 1903 году. Новая порода сразу привлекла внимание любителей собак, и буквально в течение нескольких лет симпатичные ушастенькие бульдожки завоевали любовь европейских аристократов.

Российским любителям бульдогов довелось познакомиться с французскими бульдогами только в начале ХХ века, но после революционных потрясений их почти не осталось. Новая рабоче-крестьянская власть посчитала французских бульдогов «мещанской» породой, для народного хозяйства бесполезной и потому права на существование не имеющей. Бульдоги вновь появились в СССР только ближе к середине века. Сильно распространенной эта порода никогда не была, но среди ценителей небольших спокойных собак-компаньонов французские бульдоги всегда пользуются заслуженной популярностью.

Книга Марины Куропаткиной рассказывает о том, что необходимо знать каждому владельцу французского бульдога. Описан современный стандарт породы, даны исчерпывающие рекомендации касательно выбора щенка, его выращивания и кормления. Советы по воспитанию и дрессировке помогут вам вырастить послушную собаку, хорошо приспособленную для выполнения своей роли компаньона.

Отдельные главы рассказывают о всем, что связано с племенным разведением бульдогов, а также освещают основные вопросы ветеринарии и здоровья питомца.

Книга М. Куропаткиной — отличное пособие для владельцев французских бульдогов.

Автор: М. Куропаткина