ГлавнаяСтатьиУходВыбираем «правильную» расческу для собаки

Выбираем «правильную» расческу для собаки 16 ноября 2011 | Категории: Уход

Уход за шерстью собакиСуществует целый арсенал щеток, гребешков и пуходерок, которые помогут поддерживать шерсть собаки в хорошем состоянии. Но как сориентироваться во всем многообразии принадлежностей?

Чтобы не поранить собаку, используйте расчески с тупыми зубьями, которые не травмируют кожу. Лучше всего, когда зубья расчески вращаются. С помощью такой конструкции облегчается расчесывание спутанной шерсти.

Читайте также: Как бороться с колтунами?

Если вы не знаете, какую длину зубьев выбрать, ориентируйтесь на длину шерсти вашей собаки. Чем длиннее шерсть, тем более длинными должны быть зубья расчески. Расчески с редкими зубьями рассчитаны на густую шерсть, а для короткошерстных собак удобнее частые зубья.

Если вы захотите разобрать шерсть вашего питомца на пробор или сделать укладку, в арсенале должна быть расческа с частыми зубьями и длинным узким концом.

Существует множество видов щеток для собак. Какую из них использовать, решать вам. Все зависит от типа шерсти вашего четвероногого друга. Большинству собак прекрасно подойдет щетка из щетины (натуральной и искусственной).

Щетка из натуральной щетины для собаки


Щетка из натуральной щетины с нейлоном

Для собак, у которых средняя или длинная шерсть, можно использовать железную щетку или пуходерку, напоминающую по виду массажную щетку с проволочными зубчиками. С ее помощью удобно вычесывать колтуны и приводить в порядок шерсть на ушах и лапах вашего мохнатого красавца. Выбирая пуходерку, обратите внимание на то, чтобы ее зубья были не слишком частыми. Они должны быть прочно закреплены в основании и иметь неострые кончики.

Пуходерка для собаки

Пуходерка для собаки


Пуходёрка

Если у вашего домашнего любимца жесткая шерсть, купите для него гребенку. С ее помощью вы сможете легко вычесать запутанную шерсть и колтуны.

Гребенка для собаки

Гребенка для собаки


Гребенки с редкими зубьями

А для собак с густым подшерстком будет полезен фурминатор — щетка против линьки. Этот простой инструмент эффективно удаляет отмерший волоски, уменьшая линьку на 90%, и предотвращает образование колтунов.

Фурминатор для собаки

Фурминатор для собаки

Фурминатор для собаки


Фурминатор

Отлично справляется с вычесыванием линяющей шерсти и тримминг-нож. Регулярно используя такой ножик с зубчиками, вы заметите, что количество собачьей шерсти на ваших коврах и мягкой мебели заметно уменьшилось.

Нож для тримминга

Нож для тримминга


Нож для тримминга

Кроме того, вам могут пригодиться: массажная щетка с металлическими редкими зубьями (для каждодневного использования), щетка с натуральной щетиной (ею на шерсть наносятся различные масла, бальзамы и кондиционеры) и массажная рукавичка из резины (для короткошерстных собак). А если шерстку вашего питомца облюбовали блохи, для борьбы с этими паразитами незаменима специальная щетка против блох.

Массажная перчатка для собаки Массажная варежка
Массажная перчатка Массажная варежка для собаки



Массажная перчатка

Расчесывайте свою собаку каждый день или хотя бы раз в два дня. Процесс доставит вашему любимцу несказанное удовольствие, а его шерсть всегда будет красивой и блестящей. Купать собачку можно не чаще раза в три месяца. Более частое мытье повредит структуре кожи. А вот ополаскивать лапки после прогулки во влажную погоду нужно обязательно, только без мыла!

Отправить комментарий