ГлавнаяСтатьиДрессировка и воспитание собак«Один дома», Или полезные игрушки для собак

«Один дома», Или полезные игрушки для собак 12 июля 2012 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

полезные игрушки для собакЕсть немало причин, по которым щенков нельзя оставлять дома одних без присмотра. Скорее всего, малыш заскучает и даст волю своему инстинкту грызть окружающие его предметы. Мы уже писали о том, почему это происходит и как отучить щенка грызть мебель. Сегодня мы расскажем об игрушках, которые могут стать для вас хорошим подспорьем в воспитательном процессе.

Грызи на здоровье!

Итак, ваш щенок начинает косо поглядывать на диван или оставленный без присмотра ботинок, а пару раз был замечен за попытками отгрызть угол ковра? К сожалению инстинкты, которые побуждают малыша испытывать на прочность все подряд, слишком сильны, чтобы их можно было искоренить обычными методами дрессировки, основанными на наказании и поощрении. полезные игрушки для собакЕдинственный, но действенный выход из этой ситуации — ограничить круг предметов, которые ему можно грызть.

Производители игрушек для собак уже позаботились о том, чтобы облегчить решение этой проблемы. Речь идет о вобблерах — резиновых игрушках, внутрь которых можно помещать лакомство, например, игрушки KONG. Они массируют десны и способствуют поддержанию гигиены зубов, облегчают период прорезывания зубов, удовлетворяют потребность грызть, естественную для любой собаки. Поэтому с их помощью можно формировать правильное поведение питомца. Эти игрушки можно наполнять разными деликатесами, в зависимости от вкуса собаки.

Несколько советов

Выбирайте игрушки из прочных, но не твердых материалов, чтобы собака случайно не разгрызла игрушку и не поранилась ее осколками. полезные игрушки для собакОбычно вобблеры выпускаются разного размера — для собак разного возраста и породы. Поэтому внимательно изучайте инструкцию перед тем, как оформить покупку.
Также в инструкции должны быть указаны варианты наполнителей. Для некоторых игрушек вы сами сможете приготовить вкусную начинку.

Если вам нужно оставить щенка одного дома, игрушки с наполнителями могут отлично его развлечь во время вашего отсутствия. Но самый первый раз, когда щенок тестирует новое развлечение, вы должны быть рядом, чтобы убедиться, что он понял, как играть и не может разгрызть корпус.

Посмотрите видео по теме: Обучение щенка игре с вобблером

Предлагаем вашему вниманию вкусный и полезный десерт, который вы можете поместить в вобблер.

Паста Banana rama
Вам потребуются:

  • 1 свежий банан
  • 1 столовая ложка зародышей пшеницы
  • 1 столовая ложка обычного йогурта
  • Любимая игрушка—вобблер вашего любимца

Приготовление:
Разомните вилкой банан и добавьте зародыши пшеницы и йогурт. Тщательно вымешайте смесь, наполните полость вобблера и поместите в морозильную камеру.
Когда вам потребуется, чтобы щенок некоторое время развлек себя сам, предложите ему игрушку. По мере размораживания, паста будет вытекать наружу, и малыш сможет ее слизывать. Этого развлечения ему хватит примерно на 45 минут.

Отправить комментарий