ГлавнаяСтатьиДрессировка и воспитание собакПравила, регламентирующие запись собак на выставки FCI

Правила, регламентирующие запись собак на выставки FCI 26 августа 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

На выставки, проводимые под эгидой FCI, ведется только предварительная запись, оканчивающаяся за 30—45 дней до открытия. Непосредственно на выставке можно лишь оплатить взнос — при условии, что собака включена в каталог.

Для этого владелец собаки должен связаться с организаторами, отослать им записной лист и просьбу разрешить оплату на выставке.

На некоторых выставках принята система градации суммы взноса: чем ближе окончание записи для участия, тем больше становится сумма взноса.
Записать собаку на выставку FCI можно только при наличии «экспортной» родословной собаки. Если у собаки есть «внутренняя» родословная, ее можно обменять в РКФ на «экспортную», при этом сохраняется оригинальный номер.

Чтобы заполнить форму записи собаки на выставку, проводимую за рубежом, необходимы:

1. Экспортная родословная (копия)

2. Полный домашний адрес владельца, его фамилия и имя, телефон для связи.

3. Сертификат чемпиона России (копия), если собаку записывают в Чемпионский класс.

Необходимо помнить, что при пересылке за границу записных форм и денег могут быть задержки, и учитывать сроки изменения цен.
Запись собаки на выставку может стоить от 15 и до 150 $ (за всемирные и европейские выставки). Точную информацию о стоимости вам сообщат организаторы мероприятия по запросу.

Чтобы вывезти за рубеж собаку, необходимо оформить следующие документы:

1. Разрешение на временный вывоз животного за рубеж с печатью РКФ, выданное представителем РКФ, уполномоченным подписывать такие документы. Получить разрешение можно в РКФ.

2. Ветеринарное свидетельство (форма №1), оформленное в любой ветеринарной лечебнице, имеющей полномочия на выдачу подобных свидетельств. Форма №1 потребуется при прохождении пограничного ветеринарного контроля для обмена ее на соответствующий международный сертификат. При пересечении границы назад совершается обратный обмен — вы сдаете международный ветеринарный сертификат, и вам возвращают ваше свидетельство. Подлежит оплате как получение свидетельства в ветлечебнице, так и оба обмена: при выезде за границу и въезде обратно в Россию.

3. Международная ветеринарная книжка, правильно заполненная. Она потребуется в аэропорту прибытия и для регистрации на выставке. В книжке обязательно указываются все данные собаки, информация о владельце, отметки обо всех прививках, сделанных в течение жизни с обязательными вклеиваемыми купонами, подписями ветврачей и печатями.

Ветеринарная книжка обязательно должна содержать следующие данные:

— полную кличку собаки, соответствующую родословной;

— фамилию, имя и полный почтовый адрес владельца;

— номер клейма;

обязательно номер микрочипа, так как въезд собак на территорию стран ЕС без микрочипа с 2006 года запрещен! Необходимо проверить, чтобы номер микрочипа в родословной собаки совпадал с номером, указанным в ветеринарной книжке;

— отметки о прививках, причем для прививки от бешенства используется вакцина Nobivak. Последняя вакцинация должна быть сделана не позже, чем за 30 дней до поездки;

— отметку о дегельминтизации противоглистными срелствами «Дронтал» и об обработке собаки препаратом Frontlain от наружных паразитов.

4. Необходимо запастись несколькими копиями экспортной родословной собаки и копией сертификата Чемпиона России (в том случае, если вы записали собаку в Чемпионский класс).

Отправить комментарий