ГлавнаяСтатьиДрессировка и воспитание собакПравила ввоза собак в Великобританию и Финляндию

Правила ввоза собак в Великобританию и Финляндию 6 августа 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Ввоз животных в Великобританию

Необходимо сделать два анализа крови с интервалом в 6 месяцев, с собой взять оба результата. По прибытию в страну собака находится за ваш счет в карантине в течение 5 дней, после чего вы сможете ее забрать, если все будет в порядке. Стоимость содержания в карантине 200 фунтов.

Ввоз в Финляндию

Для вывоза собаки в Финляндию нужно сдать анализ на антитела, причем жителям России для этого необходимо отправлять пробу крови для выполнения теста в другую страну, поскольку тесты, выполненные российскими лабораториями, в Финляндии не принимаются. Материал для анализа можно отправлять в Ветеринарно-продовольственное управление (EELA) в саму Финляндию, для чего необходимо найти на сайте посольства и распечатать специальное направление. Выполнение анализа стоит 67 евро (по данным на март 2004 года).

Для ввоза собаки в Финляндию потребуется также официальное ветеринарное свидетельство о том, что животным получена доза антигельминтного препарата против ленточных червей не более, чем за месяц до ввоза собаки в страну.

Существуют также отдельные требования, касающиеся эхинококкоза (по данным на 8.07.2002)

  1. C 15.06.2002 Министерством сельского и лесного хозяйства Финляндии продлены сроки действия справки от ветеринарного врача о получении собакой дозы препарата, содержащего празиквантел и предназначенного для борьбы с гельминтами, вызывающими эхинококкоз. Если действовавшие ранее правила требовали, чтобы ввозимое животное получало противогельминтные препараты не менее, чем за сутки и не более, чем за трое суток до прибытия в страну, то теперь ветеринарная отметка должна свидетельствовать, что доза препарата, содержащего празиквантел, получена собакой не ранее, чем за 30 суток до прибытия в страну. Новые правила напоминают также владельцу животного о том, что через 30 дней после первой дозы антигельминтного препарата необходимо обеспечить получение собакой новой дозы.
  2. В ветеринарной справке, упомянутой в п.1, должны быть сведения т точном наименовании препарата, дозировке и методе его введения.
  3. Указанная справка не требуется, если на территорию Финляндии ввозят животное в возрасте до 3 месяцев из Канады, Швейцарии или США. Не обязательно наличие справки и в том случае, когда ввозят в страну животное, вывезенное из нее в течение предыдущих суток.
  4. Неполное или неправильное заполнение справки, о которой говорится в п.1, может повлечь за собой решение таможенных работников поместить собаку в карантин (за счет владельца), либо настаивать на принятии иных мер, предусмотренных п.16 Закона Финляндии №1192 от 1996 г. о ветеринарном контроле, осуществляемом пограничными службами.

Отправить комментарий