ГлавнаяСтатьиДля новичковНа рыбалку — с лучшим другом. Советы тем, кто собрался рыбачить с собакой

На рыбалку — с лучшим другом. Советы тем, кто собрался рыбачить с собакой 12 марта 2012 | Категории: Для новичков

Рыбалка с собакойИсторики начинают свои рассказы о лабрадорах и ньюфаундлендах с «рыбацких корней». Легко представить этих дружелюбных рыбаков, тянущих неводы и сети из синего моря. Они не стремятся поймать золотую рыбку, не ждут особых почестей — разве что остатков ужина и доброго слова.



Рыбалка с собакойТакие уж они, четырехлапые помощники: бескорыстные и самоотверженные. Человек послал собаку, даже когда собрался в космос. Из всех прирученных животных только она пытается принести пользу своему хозяину, помочь во всех занятиях.

Есть целые породы, основу рациона которых составляет рыба. Они произошли с тех мест, где и для человека это основной продукт питания. К примеру, на Камчатке и Чукотке люди и ездовые собаки весь год питаются запасами из рыбы.

При кормлении собак рыбой необходима тепловая обработка. Особенно это касается речной рыбы, в мясе которой может быть много опасных паразитов (пример).

Рыбалка с собакойЧто касается удаления костей, можно выбрать их так же, как для подготовки в пищу человеку. Но самые полезные вещества находятся в крупных костях. Так что очистите рыбу от «колючих» мелких костей, а голову и хребет оставьте.

Городские собаки сейчас редко употребляют в пищу нечищеную сырую рыбу — им непривычна чешуя и запах. От вареной они отказываются реже, а вот от жареной… вообще не отказываются! Возможно, именно поэтому собака с таким удовольствием сопровождает человека на рыбалке в надежде, что хозяин в знак благодарности за помощь почистит и поджарит ему рыбку?



Отправить комментарий