ГлавнаяСтатьиДля новичковПобегаем с пуллером?

Побегаем с пуллером? 5 января 2012 | Категории: Для новичков

ПуллерПобегаем, конечно! Почему же не побегать, ведь нет для собаки большей радости, чем поиграть с любимым хозяином на свежем воздухе. Хоть с палочкой, хоть с неизвестным пока пуллером. А то у современных хозяев времени для питомцев все меньше и меньше, и вынуждена собака валяться кверху животом на диване, грустно перебирать игрушки и находить себе всякие нежелательные занятия. Тапочки сгрызть, обои в прихожей ободрать, подушку распотрошить — надо же куда-то энергию деть…

Так что давайте разберемся, что это за пуллер такой. Может, эта неведомая штука поможет нашим собакам использовать свою энергию конструктивнее?

Из истории вопроса

Собаки — существа невероятно энергичные, а энергия не должна застаиваться. Вспомните: еще Джек Лондон писал о жизнестойкости и здоровье северных ездовых собак, даже в самых тяжелых условиях сохранявших энергию и работоспособность. Истоки этой жизнестойкости — в ежедневной физической нагрузке, в постоянном движении.

Сколько двигается современная собака? Хорошо, если у владельца есть время заниматься с любимцем одним из видов собачьего спорта (фристайл, фрисби, аджилити и т.д.), тогда пес успевает и набегаться, и почувствовать себя при деле. А если ни времени, ни возможности нет?
Вот тут-то и придет на помощь пуллер.

Что такое пуллер?

ПуллерКинологи разработали пуллер специально для активного двигательного тренинга собак, содержащихся в доме. Простой снаряд позволяет за 20 минут дать собаке такую двигательную нагрузку, как при быстром беге на дистанцию 5 км.

Пуллер больше всего похож на бублик, изготовленный из легкого и прочного материала. В комплект входит два снаряда. Не стоит путать пуллеры с аппортировочными предметами — их функции более разнообразны. Простой и удобный снаряд позволяет развить внимание собаки, научить ее мгновенно реагировать на действия хозяина, и все это — помимо отличной физической нагрузки.

Пуллер-тренинг доступен практически любому владельцу собаки и состоит всего из трех упражнений: прыжков, бега и вытягивания.

Прыжки

Для этого упражнения вам потребуются два пуллера, чтобы темп тренинга был максимальным, а у собаки вырабатывалась маневренность и способность быстро переключаться с предмета на предмет.
Удобная форма пуллера позволит вам предохранить свои руки от случайных травм от зубов собаки. А пес может хватать снаряд как угодно сильно — материал, из которого изготовлен пуллер, совершенно безопасен для зубов животного.

Бег

Если вы бросаете собаке два предмета, темп тренинга значительно повышается. Особенно это касается собак, которые еще не освоили апортировку. Вы все время переключаете внимание собаки с предмета на предмет, и пес все время находится в движении.

Форма пуллера позволяет не только бросать его, но и катить. Чередование предметов и способов запустить их подальше вызывает у собаки азарт и энтузиазм. В результате за 20 минут ваш питомец сможет набегаться вдосталь.

Вытягивание

Помните, с каким азартом собака тянет у вас из рук игрушку? Так вот с пуллером делать это будет значительно удобнее. Манипулируя двумя снарядами, вы сможете научить собаку правильно хватать предмет зубами, а также подавать его вам в руку. Прочный материал, применяемый для изготовления пуллеров, выдерживает большие нагрузки без повреждений. Что же касается зубов собаки, то амортизирующий эффект материала убережет челюсти вашего любимца от чрезмерных нагрузок.

Это удобно!

Да, можно обойтись найденной на прогулке палкой или взятым из дома мячиком. Но палка и мячик — просто игрушки. А пуллер — полноценный спортивный снаряд, позволяющий эффективно проработать все группы мышц и дать собаке физическую нагрузку, необходимую для ее здоровья и отличного самочувствия.

Отправить комментарий