ГлавнаяСтатьиДля новичковСамые популярные породы рабочих собак, часть 2

Самые популярные породы рабочих собак, часть 2 15 апреля 2011 | Категории: Для новичков

6. Мастиф

« к первой части материала

Мастиф — одна из самых крупных пород собак.

В семье они милы, спокойны, воспитаны. Очень любят детей. Из-за своего размера они могут нечаянно сбить с ног маленького ребенка, поэтому присматривайте за собакой, когда рядом находятся дети.

Дом и большой огороженный двор мастифу просто необходимы. Мастифы плохо переносят одиночество, ранняя социализация и тренировки на послушание — обязательные условия воспитания этих собак. Из собак этой породы получаются отличные сторожа, они нацелены на защиту семьи и дома. Чтобы мастиф не стал агрессивным, с ним нужно постоянно заниматься, отрабатывая контроль поведения собаки голосовыми командами.

7. Сенбернар

Самая знаменитая из больших собак, его способны узнать многие — с первого взгляда. У сенбернаров добродушный, послушный нрав, развитый ум. Они прекрасно уживаются с детьми, однако если в компании такой большой собаки играют малыши, присматривайте за ними, чтобы не случилось ничего неприятного. У сенбернаров хорошие способности к обучению, с ними начинают заниматься рано, чтобы социализировать собаку. Хотя сенбернары редко лают и довольно спокойны с незнакомцами, они могут быть хорошими сторожами.

8. Бульмастиф

Эта порода — помесь мастифа и бульдога. Это очень большая, но надежная и милая собака, они ничего не боятся, предельно бесстрашны. Чаще всего бульмастифы спокойные и мягкие по характеру, но, становясь взрослыми, могут проявлять агрессивность к незнакомым людям и кобелям. Бульмастифы прекрасны в роли компаньонов в семьях, где есть дети старшего возраста, а для семей, где дети еще не подросли, и щенки, и взрослые бульмастифы излишне буйные. Недопустимо, чтобы такая крупная собака не слушалась хозяина, любых проявлений агрессии нужно избегать, обращаясь к профессиональным дрессировщикам. Единственное, чему не надо специально учить бульмастифа — это охранные навыки, эти собаки от природы прекрасные сторожа.

9. Ньюфаундленд

Ньюфаундленд — очень крупная собака, но ее внешний вид, напоминающий плюшевого медвежонка, сразу подсказывает, что эта порода — прекрасный компаньон для семьи. Доброе выражение морды и глаз собаки полностью отражает ее характер, прекрасный, мягкий и милый. Они очень умные, прекрасно общаются с детьми, замечательные семейные собаки. Если с ньюфаундлендом играют малыши, присматривайте за ними. Такому большому псу достаточно лизнуть ребенка языком, чтобы сбить его с ног. Как и другие очень крупные породы, ньюфаундленды требуют внимательного отношения и чуткого воспитания, ранней социализации и тренировок послушания, которые проводят и тогда, когда собака выросла. Ньюфаундленды нуждаются в дружеском общении, им необходимо быть вовлеченными в дела семьи.

10. Бернский зенненхунд

Бернские зенненхунды — отличные компаньоны. Эти красивые и дружелюбные большие собаки очень любят хозяев. Они обожают играть с детьми, но из-за размеров в этой ситуации необходим присмотр, чтобы избежать неприятностей. С раннего возраста бернских зенненхундов нужно приучать к обществу других животных и маленьких детей. Это очень умные собаки, они прекрасно обучаются, и демонстрируют хорошие результаты в соревнованиях на послушание. Поскольку порода «родилась» в горах, собаки хорошо чувствуют себя на улице даже в холода. К незнакомым людям относятся довольно спокойно, но при этом становятся хорошими сторожами.

Отправить комментарий