ГлавнаяСтатьиДля новичковЧто нужно знать об одежде для собак (окончание)

Что нужно знать об одежде для собак (окончание) 12 ноября 2012 | Категории: Для новичков

одежда для собакВ предыдущей статье, посвященной собачьей одежде, мы обсудили функции, которые она выолняет, плюсы и минусы пошитой самостоятельно и готовой одежды, рассмотрели, какие разновидности собачьей одежды бывают. Сегодня продолжим отвечать на наиболее интересующие наших читателей вопросы об одежде.

Для чего одевать собак летом? Кроме индивидуального стиля собаки, летняя одежда защищает от клещей, приставучих растений вроде репейника, от городской пыли. Собаки с короткой шерстью или голые породы без одежды могут получить солнечный ожог, находясь долгое время под открытым солнцем.

Обувь летом защитит от раскаленного асфальта, битого стекла и грязи. Как ни странно, но специальные носочки могут пригодиться даже дома. Специальный резиновый отпечаток на стопе облегчит питомцу передвижение по паркету или ламинату. Это позволит не бояться вывихов и растяжений.

Как приучать собаку к одежде? Начинать можно с 3—4 месяцев. Начните с чего-то легкого: свободного летнего костюмчика или майки. В это же время можно надевать носочки — позже это поможет привыкнуть к обуви.

Приучать к обуви можно чуть позже — с 5—6 месяцев. Поощряйте питомца, когда он ходит в ботиночках по дому и выходите на улицу, когда увидите, что щенок к этому готов. Главное — правильно подобрать модель и размер, чтобы собаке было удобно.

Вдруг собака откажется одеваться? Такое случается, некоторые животные слишком ценят свободу движений, и не променяют ее ни на какую моду. Но многие хозяева утверждают, что их собаки с удовольствием меняют наряды, чувствуют внимание окружающих и даже красуются, стремясь подать себя как можно более выгодно.

Будет ли собака носить одежду, вы узнаете по ее первой реакции на примерку. Если собака ведет себя как ни в чем не бывало, можете смело покупать комплект. Если же вы правильно подобрали размер и выбрали самую мягкую ткань, не издающую шуршания, а собака по-прежнему проявляет признаки дискомфорта — возможно, к одежде она так и не привыкнет.

Отправить комментарий