ГлавнаяСтатьиДля новичковСобачья мода: не только излишество

Собачья мода: не только излишество 16 августа 2012 | Категории: Для новичков

мода для собакМногие известные кутюрье любят собак и создают для них самостоятельные коллекции одежды. Отношение к моде у обычных собаководов довольно противоречивое. Давайте разберемся в плюсах и минусах собачьей моды.

Красота, практичность или..?

Значительная часть собаководов, особенно это касается владельцев служебных пород, к моде относятся с недоумением, считая ее в лучшем случае излишеством, а в худшем — издевательством над четвероногими друзьями. веселая мода для собакДругие, особенно владельцы нежных диванных собачек: шпицев, йоркширских терьеров, чихуахуа, мальтезе и других, склоняются к лаконичным простым нарядам, призванным защитить от холода. Но есть и те, кому собачья мода помогает достичь тех же целей, что и человеческая — выделиться, привлечь внимание, удивить или даже развеселить окружающих людей.

Дизайнеры работают, в основном, на две последние группы: стараясь удовлетворить запросы «модников» и склонить к красоте либералов. Кроме традиционных предметов собачьего гардероба: комбинезонов, курток, штанов, дизайнеры разрабатывают специальные аксессуары. Среди них особой популярностью пользуются ошейники и заколки. В них модницам для выхода в свет не обязательно разодевать питомца с головы до лап, достаточно использовать одну-единственную деталь, чтобы и собака, и ее хозяйка выглядели стильно. Такой деталью может быть и стильная сумка для перевозки животных, создание которых дизайнеры также не обходят стороной.
Стилей, в которых можно создавать одежду для собак не меньше, чем в человеческой отрасли — уверены дизайнеры. Цветочные и винтажные, яркие и строгие коллекции одежды для собак появляются на подиумах. Нередко дизайнеры повторяют стиль своей коллекции для людей, создавая коллекцию для животных.

Мнение дизайнеров

Защита от холода или солнца. Для дизайнеров обшивать животных — не то же самое, что шить, например, куклам. мода для собакОни серьезно подходят к своему делу. Прежде всего их «клиенты» — самые чувствительные представители мелких пород, например, йоркширы, у которых нет подшерстка, позволяющего большинству пород без проблем переживать холод. Этим же собакам нужны кепки для длительного пребывания на солнце.

мода для собакЗащита от реагентов. Обувь — кроссовочки и ботиночки, которые многие собаководы тоже считают явным элементом гламура, для городских собак тоже имеет немалую практическую ценность. Оказывается, реагенты, которыми обрабатывают городские улицы и тротуары зимой, могут быть вредны для собак. Хозяевам не обязательно покупать ультрамодную обувь, но подумать о защите собаки все же стоит.

Не только женщины. Собачьи модельеры заметили, что среди их покупателей немало мужчин, увлеченно выбирающих аксессуары для своих собак вместе с женами, твердо отстаивая свой выбор.

Отправить комментарий