ГлавнаяСтатьиДля новичков10 самых дорогих собак на планете

10 самых дорогих собак на планете 26 ноября 2012 | Категории: Для новичков

тибетский мастиф Хун ДунЧем порода собак более редкая, тем дороже продаются ее щенки. Спрос на уникальность высок, что мы сегодня и продемонстрируем, приведя один из списков самых дорогих собак в мире. Да-да, существует несколько версий о том, каких именно собак считать самыми дорогими. Мы будем опираться на конкретные цифры.

10 место. Японская порода акита-ину изначально использовалась для охоты и боев, а затем прославилась на весь мир, как эталон собачьей верности. Мы не будем пересказывать историю Хатико, скажем лишь, что щенка акита-ину вы сможете купить за $500—800.

бородатые колли9 место. Бородатая колли помогала шотландским пастухам пасти овец. Популярной ее сделала английская королева Виктория, избравшая бородатую колли своим компаньоном. Сегодня ее обаяние, живой характер и физические качества поддерживают популярность этих собак. Чтобы завести бородатую колли, приготовьте $2,5000—3000.

8 место. Английский бульдог. Во время вязки самцы могут попросту раздавить самку, поэтому чаще всего представители этой породы появляются на свет в результате искусственного оплодотворения. А из-за маленького объема легких (короткая грудная клетка) самкам английских бульдогов приходится делать кесарево сечение. Все эти трудности неминуемо отражаются на цене щенков, за каждого из которых также придется выложить $2,5000—3000.

фараонова собака7 место. Фараонова собака на самом деле никак непричастна к фараонам. Названием она обязана британской фальсификации XX века. На самом деле эта порода походит от мальтийской охотничьей собаки, но сегодня она стала довольно редкой. Так что приготовьтесь расстаться с $2,5000—3000, если мечтаете стать хозяином одной из них.

6 место. Тибетский мастифф относится к древнейшим породам. Когда-то эти собаки охраняли тибетские монастыри и сопровождали кочевников в Гималаях. С тибетскими мастиффами связано немало тайн и легенд. Вес взрослого животного может достигать 100 кг. тибетский мастиффВ некоторых списках самых дорогих собак эту породу называют на первом месте из-за высокого на них спроса среди китайских миллионеров. Рыжий тибетский мастифф по кличке Хун Дун (Большой всплеск, кит.) стал самой дорогой собакой в истории: житель Китая заплатил за него 10 млн. юаней — около 1,5 млн. долларов США (изображен на заглавном фото). Но на рынке вполне можно найти щенка за вполне доступные $3000—5000.

5 место. Ротвейлеров вывели в середине XVIII века в немецком городе Ротвайль, давшем название породе. Согласно легенде, в XIX веке с появлением железных дорог исчезла необходимость перегонять скот, а, значит, необходимость в услугах ротвейлеров. Падение спроса привело к тому, что в Ротвайле в один прекрасный момент остался всего один ротвейлер, с которого началось возрождение породы. Стать владельцем щенка ротвейлера вы можете за $2,5000—8000.

кавалер кинг-чарльз-спаниель4 место. Кавалер кинг-чарльз-спаниель — собака аристократов и королей. Американцы считают, что эта порода очень напоминает американских кокер-спаниелей. С одной только разницей: даже во взрослом возрасте собаки остаются похожими на щенков. На их родине, в Англии, этих собак называют создающими комфорт. Считается, что они умеют снимать стресс и усталость. Кавалер кинг-чарльз-спаниели были у Рональда и Нэнси Рейган, Уильяма Ф. Бакли, жены Фрэнка Синатры, Роберта Вагнера, Натали Вуд и у многих других знаменитостей. Щенки стоят $1000—14000.

3 место. Самоедская собака или самоед считается одной из древнейших в мире, существовавшей еще 3 тысячи лет назад. Изначально они были распространены на Крайнем севере России, но к концу XIX—началу XX века почти полностью исчезли. Порода восстановили западные заводчики, и сегодня щенки продаются по $4000—7000.

канадская эскимосская собака2 место. Канадская эскимосская собака в свое время тоже практически вымерла. В 1963 году в Канаде официально зарегистрировали последнюю оставшуюся канадскую эскимосскую собаку. Усилия заводчиков по восстановлению породы увенчались успехом, и сегодня рыночная стоимость щенков составляет около $7300.

1 место. Лион-бишон — порода декоративных миниатюрных собак, которых также называют львиными собачками из-за моды стричь их «под льва». Лион-бишонов на своих картинах часто изображал Гойя. лион бишонК началу ХХ века их численность значительно сократилась. В 1960 году их даже занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самую редкая породу собак в мире. Но интерес заводчиков вернул породе ее права и популярность. Сегодня они считаются самыми дорогими собаками на планете: щенки стоят $5000—8000.

Отправить комментарий