ГлавнаяСтатьиУходНовинка для ухода за шерстью: фурминатор

Новинка для ухода за шерстью: фурминатор 28 ноября 2011 | Категории: Уход

ФурминаторЧто такое фурминатор?
Фурминатор — недавнее изобретение, предназначенное для эффективного ухода за шерстью домашних животных, нечто среднее между расческой и пуходеркой. Разработали фурминатор на радость владельцам лохматых питомцев американцы.

Теперь уход за шерстью вашего любимца может стать намного быстрее и проще. Меньше пуха на мебели и одежде, меньше колтунов на боках собаки, меньше времени, потраченного на вычесывание — а внешний вид собаки радует глаз. И все это благодаря фурминатору.

Как это работает?

Все дело в продуманном устройстве приспособления. Форма зубцов и расстояние между ними тщательно выверены. Зубцы раздвигают остевой волос, вытягивая тонкий подшерсток на поверхность. Это происходит за счет мелких, почти незаметных глазу засечек на боковых поверхностях зубцов.
«Лезвие» расположено под прямым углом к рукояти, что также увеличивает эффективность каждого вычесывающего движения. Кроме того, многие модели фурминаторов снабжены дополнительными функциями, вроде кнопки для сброса вычесанной шерсти с зубцов.

Какие бывают фурминаторы?

Фурминатор
На официальном сайте компании Furninator Inc., выпускающей оригинальные фурминаторы, представлены 5 модификаций удобного приспособления. Различие моделей — в ширине лезвия и в цвете.

Зеленый фурминатор самый большой. Лезвие шириной 12,5 см предназначено для ухода за шерстным покровом лошадей и других крупных домашних животных.

Фурминатор Large с шириной лезвия 10 с желтого цвета. Его используют для ухода крупными породами собак. Средний фурминатор Medium тоже желтый. Его ширина — 6 см, и он разработан для собачек средних габаритов.
Синий фурминатор Small с лезвием 4 см предназначен для маленькими собачками и крупными кошками.
Кошачий фиолетовый фурминатор с 4-сантиметровым лезвием отлично подходит не только для кошек, но и для кроликов, хорьков и других мелких домашних пушистиков.

Как пользоваться фурминатором?

Одно из преимуществ фурминатора — солидная экономия вашего времени. Эффект от его применения 1—2 раза в месяц в период между линьками и 1—2 раза в неделю в разгар линьки будет таким же, как если бы вы ежедневно вычесывали вашу собаку обыкновенной расческой. Или даже лучше, поскольку расческа не обеспечивает такого эффективного ухода.

Чтобы использование фурминатора приносило собаке пользу, следуйте нескольким правилам:

• вычесывание собаки фурминатором выполнять только по совершенно сухой шерсти;
• движения фурминатором должны быть направлены по направлению роста шерсти;
• не нужно применять силу при вычесывании, иначе можно травмировать кожу животного;
• фурминатор требует аккуратного обращения: храните его в специальном чехле, оберегайте от падения с высоты и ударов. Если зубцы деформируются, эффективность применения резко снизится. Лезвие может погнуться и при наличии в шерсти собаки большого количества колтунов, поэтому колтуны и сильно спутанную шерсть нужно удалить перед вычесыванием с использованием фурминатора.
• мыть фурминатор можно просто теплой водой, с мылом или без него. После мытья устройство нужно хорошо просушить, прежде чем убирать его в чехол.

Фурминатор

Где можно купить фурминатор?

Вы заинтересовались и хотите приобрести эту удобную штучку? Если вы живете в крупном городе, скорее всего, трудностей с покупкой фурминатора у вас не возникнет. Крупные зоомагазины уже предлагают покупателям фурминаторы в ассортименте.

Но в небольших городах и поселках могут возникнуть проблемы. Если в вашем населенном пункте фурминаторы еще не продаются, вы можете купить их в интернет-магазинах или по частному объявлению. Средняя стоимость фурминатора — около 55 $, конечная сумма зависит от размера приспособления и стоимости доставки.

Внимание, есть ограничения!

Фурминатор — вещь не самая дешевая. Прежде чем приобретать это удобное приспособление, ознакомьтесь с ограничениями по его использованию.

1. НЕЛЬЗЯ применять фурминатор, если у собаки есть кожные заболевания: язвы, расчесы, порезы, ссадины.

2. Список пород, для ухода за которыми фурминатор использовать нельзя:
бедлингтон-терьер;
• американский водяной спаниель;
бишон-фризе;
китайская хохлатая собачка;
• болонка;
• курчавошерстный ретривер;
• ирландский водяной спаниель;
• денди-динмонт-терьер;
керри-блю-терьер;
пудель;
мальтийская болонка;
комондор;
• португальская водяная собака;
• мягкошерстный пшеничный терьер;
пули;
йоркширский терьер.

Комментарии (1)

  1. я не знаю,но я взяла старую машинку для стрижки волос и прекрасно чухаю свою ротвейлершу. .фурминатор и машинка выглядит практически одинаково.

Отправить комментарий